您现在的位置:首页 > 欧洲 > 意大利 > 威尼斯旅游

威尼斯凤凰剧院

威尼斯凤凰剧院

威尼斯凤凰剧院坐落在意大利水城威尼斯中心,是欧洲最著名的剧院之一,因为凤凰在意大利语中又名不死鸟,所以该剧院又名不死鸟大剧院。

威尼斯凤凰剧院最早建立于威尼斯共和国末代时期的1774年,但不幸的是剧院还没完工就遭遇火灾,1790年得以重建,1792年建设完工。建成之后,这里迅速就发展成为欧洲顶尖级的剧院,曾上演过无数场精彩的表演,赢得了观众们的广泛赞誉。1836年,凤凰剧院第二次失火,被彻底烧毁,不过,人们很快就着手在原址上按原样对其进行了重建。一年后,它就又如同浴火凤凰一般在原地拔地而起。第一次世界大战期间,凤凰剧院-关闭,战后重新开放恢复了往日的活力,吸引了很多世界知名的歌唱家和剧作家,并于1930年发起举办了第一届国际当代音乐节。

1996年,由于人为纵火,凤凰剧院遭遇了第三次火灾,但由于各种原因,直到2001年初重建工作才正式开始。2003年12月14日,凤凰剧院又以崭新的面貌向世人开放。它典雅优美,举世无双,三次浴火,但都得以重建,使其更加具有了传奇的色彩。

La Fenice

必去理由:欧洲最著名的剧院之一