您现在的位置:首页 > 欧洲 > 意大利 > 威尼斯旅游

威尼斯总督宫

威尼斯总督宫

也许您曾经听说过意大利热那亚的总督宫,但是位于威尼斯的总督宫却是更加令人惊艳。从远处望去,威尼斯总督宫前边是碧绿的湖水,而建筑底层错落有致的柱子看上去颇有韵味儿。这是一座威尼斯哥特式建筑,它已经成为了意大利北部威尼斯最主要的地标性建筑之一。

威尼斯总督宫往昔为政府机关与法院,亦是威尼斯总督的住处。总督宫南面为威尼斯泻湖 ,西面为圣马可广场,北面为圣马可教堂。目前游客们所看到的威尼斯总督宫主要建造于1309年到1424年期间。1574年,总督宫遭遇火灾,严重受损。尽管安德烈亚•帕拉弟奥提交了新古典主义风格的设计,然而随后的重建工作延续了原来的哥特式风格。不过也有一些古典主义的特点,比如自16世纪以来,总督宫通过叹息桥连接到监狱。

自1923年开始,威尼斯总督宫作为博物馆对外开放。在这里,游客可以欣赏到丁托列托和委罗内塞描绘的威尼斯的绘画作品,每年都吸引了大批游客前来参观。

Doge's Palace, Venice

必去理由:威尼斯最主要的地标性建筑之一