您现在的位置:首页 > 欧洲 > 德国 > 巴登-符腾堡州 > 斯图加特旅游

斯图加特国家剧院

斯图加特国家剧院

斯图加特国家剧院是位于德国斯图加特的一座歌剧院,当地人又称为“大房子”,曾是两座前皇家宫廷剧院中较大的一座。它是由赢得设计比赛的著名慕尼黑建筑师马克斯•利特曼(Max Littmann)设计建造的,建于1909年到1912年,称为皇家宫廷剧院,为符腾堡王国的皇家剧院,有一大一小两座,分别称为“大房子”和“小房子”。

1919年,这座剧院更名为国家剧院。小房子毁于第二次世界大战期间的轰炸,后来建了新的小房子,1962年开业。“大房子”是第二次世界大战大轰炸后德国唯一幸存的主要歌剧院,1982年到1984年进行了全面修复,现有1399个座位。

斯图加特国家剧院主要用来演出独创剧目、获奖剧目、有国际声望的歌剧和著名的斯图加特芭蕾舞剧。斯图加特芭蕾舞剧与约翰•克兰科(John Cranko)和玛茜•海蒂(Marcia Haydée)这些名字密不可分,更由于它的国际巡回演出而具有较高的知名度。

Staatstheater Stuttgart

必去理由:斯图加特最著名的歌剧院