您现在的位置:首页 > 欧洲 > 德国 > 黑森州 > 法兰克福旅游

法兰克福老歌剧院

法兰克福老歌剧院

法兰克福老歌剧院是法兰克福最著名的建筑之一,法国巴黎歌剧院的复制品,1880年建成,开演当年威廉一世皇帝观看了首场演出之后,大为感动,宣布说唯有法兰克福能继承如此金碧辉煌。1945年战争以后它完全成为废墟,七十年代末的修缮共花费了两亿四千万马克,新建采用新古典主义式,1981年8月28日举行了老歌剧院落成典礼。如今同时作为音乐厅和会议中心使用,是一流的文化场所。

重建的老歌剧院重新开放后每年上演近300场音乐会,吸引了大量的观众。在能容纳2450名观众的大厅里每年有来自国内外的团体和个人演出。大厅音响效果一流,装修材料采用贵重的桃花心木。能容纳720名观众的莫扎特厅是另一个演出舞台。节目包括交响曲音乐会、室内音乐会、独唱晚会、古典音乐和现代音乐,为观众提供了大量的选择。巴洛克早期到先锋派时期的作品、现代合唱、家庭音乐会、音乐剧、爵士音乐、摇滚音乐、流行音乐更加丰富了观众的选择。

老歌剧院还是企业和机构举行会议的中心,每年有近40场代表大会、企业周年庆祝会、招待会、首发式和著名的戛纳电影节在此举行。

Alte Oper Frankfurt

必去理由:法兰克福最著名的建筑之一