您现在的位置:首页 > 欧洲 > 法国 > 阿尔萨斯大区旅游

汤米·温格尔博物馆

汤米·温格尔博物馆

汤米•温格尔(英语:Jean-Thomas "Tomi" Ungerer,1931年11月28日-)出生于今法国斯特拉斯堡,为通晓英文、德文、法文三种文字的插画家、作家,他已经发表了140本图书,以尖锐的社会讽刺和幽默诙谐的语言而著称。2007年,温格尔的家乡专门为他建立了博物馆“汤米•温格尔中心”。

温格尔博物馆位于一栋名叫格瑞那(Greiner)的别墅内,这是一栋建于1884年的古建筑,其展品分布在别墅内的三个楼层内。馆内展示了约8000件汤米•温格尔捐赠给自己1931年出生的斯特拉斯堡市的作品;此外,还有他的好友漫画家索尔•斯坦伯格、隆纳德•赛尔(Ronald Searle)和安德烈•弗朗索瓦(André François)的作品展示,以及他收集的大量古玩具。藏品分主题展出,每次展出的300份原件中有少儿图书的插图、讽刺画、广告画,筛选的与20和21世纪相关的插图和绘画也值得浏览。而地下室专门展示了他绘制的0和半0画,禁止儿童参观。

Musée Tomi Ungerer

必去理由:斯特拉斯堡最著名的插画家博物馆