您现在的位置:首页 > 欧洲 > 法国 > 阿尔萨斯大区旅游

菩提树下博物馆

菩提树下博物馆

菩提树下博物馆位于法国阿尔萨斯大区科尔马市内,处在一个建于13世纪的女修道院内,位于菩提树下的圣约翰礼拜堂侧,因此而得名,是当地最著名的博物馆之一。

菩提树下博物馆收藏了许多15-16世纪来自科尔马及周边莱茵河区域的绘画及雕塑,其中尤以收藏祭坛艺术作品而闻名,堪称欧洲艺术的巨作。放置在祭坛上的画作屏风其实由好几层的木板所组成,这一道道可从外往内开启的木门,也就是一幅幅令人惊叹的精美画作。其中,与米开朗基罗和达•芬奇同时代的画家——马蒂亚斯•格吕内瓦尔德(Matthias Grunewald)所画的伊森汉祭坛屏风创作年间为1512-1516年,是馆内必看收藏之一,也被联合国世界遗产机构列入世界十大祭坛之一。值得注意的是,在颜料素材贫乏的当时,如何能画出如此艳美的红色,至今仍是个谜。

Unterlinden Museum

必去理由:科尔马最著名的祭坛艺术作品博物馆