您现在的位置:首页 > 欧洲 > 法国 > 阿尔萨斯大区旅游

斯特拉斯堡火车站

斯特拉斯堡火车站

斯特拉斯堡火车站位于下莱茵省,是法国东部最重要的火车站之一,于1846年开始使用,在1883年的时候进行了重建,火车站是由柏林建筑师Johann Jacobsthal设计的。在2007年的时候,对火车站进行了装修,在火车站的外围加了一层玻璃外墙。

火车站的外墙其实上是经典的欧式风格,但外面却包了一层泡泡状玻璃罩,实现了古典与现代的完美结合。在阳光的照射和玻璃的折射下,火车站的外表会出现好几种色彩,使其更加神秘。第一次到斯特拉斯堡的人,都会被这现代又壮观的斯堡火车站所吸引,与我们见过的众多欧洲火车站不同,斯堡的火车站透着一股浓浓的现代主义的摩登风格,由于其风格使得我们对这座城市的空想更是捉摸不透,古典与现代的结合,法式风格与德式风格的混合,这就是斯特拉斯堡火车站给人的第一印象。

Gare de Strasbourg

必去理由:法国东部最重要的火车站之一