您现在的位置:首页 > 欧洲 > 法国 > 阿尔萨斯大区旅游

圣母院建筑博物馆

圣母院建筑博物馆

圣母院建筑博物馆坐落于法国斯特拉斯堡市内,处在斯特拉斯堡大教堂旁边,是当地最知名的博物馆之一。该博物馆从1939年起开始安置在14和16世纪时期用于大教堂工地的行政办公楼内,这是一栋半哥特式、半文艺复兴是的古建筑,周围环绕的是一些木结构的巴洛克式建筑。

圣母院建筑博物馆主要展示斯特拉斯堡及莱茵河上游地区从中世纪早期至1681年的美术和装饰艺术作品。其中,以这里收藏丰富的斯特拉斯堡大教堂原有的中世纪雕塑杰作、彩色玻璃、建筑碎片和建造计划而著名,这里的雕塑和彩色玻璃都是二战时避免被炸毁从教堂上拆下的,令人叹为观止。此外,馆内还收藏了许多汉斯•巴尔东•格里恩、尼克拉斯•格哈特•莱顿(Niclas Gerhaert van Leyden)、艾沃•斯特格尔(Ivo Strigel)和康拉德•维茨(Konrad Witz)等人创作的以莱茵河为主题的15世纪重要画作,以及挂毯、银器、家具和辛巴斯屯•斯托扩福(Sébastien Stoskopff)的静物画。

Musée de l’Œuvre Notre-Dame

必去理由:收藏斯特拉斯堡大教堂最初内部装饰的博物馆