您现在的位置:首页 > 欧洲 > 法国 > 阿尔萨斯大区旅游

斯特拉斯堡与大岛

斯特拉斯堡与大岛

地处伊尔河怀抱的格朗德岛(大岛)是阿尔萨斯首都的历史中心,在相当小的范围内,耸立着著名的古迹建筑群。主教堂、四个古代教堂和罗汉宫(主教们以前的住所)看起来像一个个孤立的古迹,实际上却构成了一个典型的中世纪城镇,体现了斯特拉斯堡从15至18世纪的发展变迁。

斯特拉斯堡老城拥有岛屿、大岛,它的两个罗马人的轴心贯穿城市的历史并得到保护。街道在宽度上改变,根据规划用紧密的格子组织,几乎是哥特建筑的。今天,20座桥梁连接伊尔河沿岸斯特拉斯堡老城。老城中心环绕着红色砂岩的哥特式大教堂,这个稠密的城市结构内的古老广场接近宫殿、旅馆、学校和半露木房屋,港口沿着伊尔河的两条支流扩展。从大岛的上游是连续的加固的桥梁和三座高塔。

在所有的建筑舞台上,斯特拉斯堡的哥特式大教堂是独特的艺术成就,它充当了哥特艺术运动面向东方的媒介。斯特拉斯堡提供了15世纪和16世纪莱因河地区中欧特性的城市的卓越的典范和独特的整体住宅建筑。

Strasbourg – Grande île

必去理由:法国15世纪和16世纪最具特色的建筑群