您现在的位置:首页 > 欧洲 > 德国 > 巴登-符腾堡州 > 斯图加特旅游

斯图加特国家美术馆

斯图加特国家美术馆

斯图加特国家美术馆是德国最重要的艺术收藏馆之一,1843年开幕。1984年由英国后现代主义建筑大师——詹姆斯•斯特林(James Sterling)设计的新国家美术馆开幕,由过去的地区级美术馆一跃而为欧洲顶级博物馆之一。

斯图加特新国家美术馆是当地名气最大的建筑物,座落在市中心边缘的一个坡地上。建于1838年建的老馆旁边,1983年建成。新国家美术馆詹姆斯•斯特林一生中最重要的作品,他也因此获得1981年建筑界最高荣誉——普利策奖。建筑各个细部颇有斯特林五六十年代追随高技派的痕迹,而各种相异的成分相互碰撞,各种符号混杂并存,体现了后现代派追求的矛盾性和混杂性。

老国家美术馆里展出有14世纪至19世纪的作品,还有收藏广泛的素描、水彩画、抽象拼贴画、版画、有插图的图书、海报和摄影作品。收藏的重点是耶尔格•拉特格勃、卡纳莱托、梅姆灵和伦勃朗的绘画作品。

新国家美术馆收藏了20世纪的艺术精品,美术馆之所以具有国际声望,是因为它兼收并蓄,展品包括各种重要的流派,如“野兽派”、“桥社”、“蓝色骑士”、“立体派”以及不属于任何流派的个性艺术家如毕加索、贝克曼、史雷梅尔、博伊斯、基弗等的杰出作品。

Staatsgalerie Stuttgart

必去理由:德国最重要的艺术收藏馆之一