您现在的位置:首页 > 非洲 > 南非 > 自由邦省旅游

弗里德堡陨石坑

[移动版] [查看地图]

弗里德堡陨石坑位于南非中部自由州省的弗里德堡城。坑的直径为250至300公里,弗里德堡就位于陨石坑的中心位置。弗里德堡陨石坑是世界上最古老、最大的陨石坑。

人们原来一直将这个坑看作是古老的火山口,但科学家经过研究发现,这里石头中的矿物质成分与火山石不同,其成分表明它应该是地球以外的星体撞击地球后产生的。科学家初步认定,这个陨石坑形成于21亿年前,是目前已知的形成年代最久远的陨石坑。这个陨石可能来自彗星或者某个行星,一颗直径达10公里的陨石撞击这一地区,结果形成直径约380公里的巨大陨石坑,而在整整4分钟内整个世界可能都感受到这次撞击造成的震动,撞击时的速度应为每小时4万至25万公里之间。由于飞行速度很快,对地面造成了很大的撞击而形成的这一天然巨坑。

南非计划投入大量资金用于弗里德堡地区的旅游开发,让更多的人了解这一地区的科学价值且南非将严格遵循世界遗产保护的原则,对这一地区进行更好保护。

>>鱼河大峡谷