您现在的位置:首页 > 大洋洲 > 澳大利亚 > 北领地旅游

依娃宁佳岩雕保护区

依娃宁佳岩雕保护区

依娃宁佳岩雕保护区位于北领地爱丽斯泉的南部,距离爱丽斯泉约35千米,由一片低沙丘、裸露的石头以及粘土层组成,最知名的还是澳洲中世纪的岩石雕刻艺术。

保护区内有很多史前的岩雕,是中世纪澳洲岩画艺术的最杰出代表,共有1000多幅岩石画,从南向东南方向延伸。大部分岩石画并不是很具体,包括有线条、圆圈以及其他几何图案,有一些像是兽蹄的形状。从岩画的图案及深度上分析,大约画于30000年前,但是具体的时间尚未确定。

科学家认为依娃宁佳岩雕保护区的岩画同早期本区人们的活动有密切关联。在2009年的时候,在澳大利亚国立博物馆展出了名为“南半球大沙漠中的幸存者”的岩石画,是一幅通过激光扫描的三维图像。

Ewaninga Rock Carvings Conservation Reserve

必去理由:中世纪澳洲岩画艺术的最杰出代表

景点所在大洲: 大洋洲【Oceania】