您现在的位置:首页 > 欧洲 > 英国 > 伦敦旅游

扇子博物馆

扇子博物馆

扇子博物馆曾经是世界上第一个专门以扇子为主题收藏的博物馆,位于伦敦东南部的格林尼治,处在格林尼治世界遗产区内。博物馆于1991年正式对游客开放,馆舍位于建立在1721年的英国二级历史建筑内;为了丰富此建筑,后来在其院落里增加了带装饰的橘园,这里还有一个日式花园,内设扇子形状的花坛、池塘和小溪等,花草繁茂,非常的漂亮。

扇子博物馆收藏了4000多把扇子、扇叶和与之相关的物品等。其中,收藏的最古老的扇子始于公元10世纪,18至19世纪的欧洲扇子令人印象最为深刻,这些造型独特,花纹别致的扇子曾经是欧洲贵族女士的必备。考虑到这些珍贵扇子的保存问题,博物馆没有向人们完全展示所有的藏品,而是一年分为三次不同的展览呈现给游客。此外,博物馆内还向游客讲述了扇子的历史、制作过程和不同款式的扇子。这是世界上唯一展示扇子艺术和工艺的博物馆,深受世界各地游客的喜爱。

The Fan Museum

必去理由:世界上唯一展示扇子艺术和工艺的博物馆