您现在的位置:首页 > 欧洲 > 英国 > 伦敦旅游

阿普斯利宅邸

阿普斯利宅邸

阿普斯利宅邸以“伦敦第一”而被人们所熟知,这里以前是惠灵顿伯爵的府邸,现如今已经被列为英国一级历史建筑。惠灵顿第一位公爵——阿普斯利在完成了他伟大的军事生涯退休后,就居住在这里,因此而闻名。

阿普斯利宅邸坐落在海德公园东南角,其正南面矗立的就是著名的惠灵顿拱门;尤其是在夜间灯光璀璨的时刻,这栋建筑与惠灵顿拱门所散发出来的灯光相互交汇,光彩夺目。现如今,虽然惠灵顿第八位公爵偶尔要来这栋建筑的部分房间居住,但是阿普斯利邸宅目前归英国遗产委员会管理,仍然作为一个博物馆和艺术画廊而对外开放,有时则被称为惠灵顿博物馆。

阿普斯利宅邸被认为是伦敦最宏伟的建筑之一,由罗伯特•亚当设计,建造于1771-1778年。这栋建筑也许是那个时代仅存的、得到完整保护的英国贵族宅邸,房屋内尽量保持了原来的装饰风格。博物馆内的藏品主要包括200多幅绘画,其中83幅是由第一位惠灵顿公爵在1813年的维多利亚战役之后收藏的,具有非常高的艺术价值。此外,房间内还收藏了一些瓷器、为公爵制作的白银饰品、雕塑品和家具等,这些藏品都是价值连城的古董级珍品。

Apsley House

必去理由:伦敦最宏伟的建筑之一