您现在的位置:首页 > 亚洲 > 日本 > 鸟取县旅游

米子城遗迹

米子城遗迹

米子城遗迹坐落在日本中国地区鸟取县米子市,是米子市最著名的景点之一。尤其是春天樱花盛开的时候,这里便成了樱花的海洋,吸引着大批游客到此参观游览。

相传米子城最早是由战国武将吉川广家于天正19年(1591年)建造的四重堡。之后,庆长6年(1601年)由骏河国来米子的伯耆国城主—中村一忠建造了五层的天守阁,成为了名副其实的山阴第一城。然而,1632年中村家衰败,米子城成为了鸟取藩的家老(指日本江户时代幕府或藩中的职位,仅次于幕府将军和藩主)的附属,明治初期以极低的价格被出售,之后被拆解。虽然现在的现在米子城只剩下残垣断壁而成为遗迹,但游客依旧可以从残存的城垣中看出其昔日的繁华,而且周围已经建成凑山公园,一直被市民所喜爱。

游客从凑山公园的山路拾级而上,来到海拔90米的山顶,向北而望,是米子的市区,雄大的日本海;向西是湛蓝的中海;向东则可遥望优美隽秀的大山,360度全景一览无遗。

Remains of Yonago Castle

必去理由:米子市最知名的景点