您现在的位置:首页 > 亚洲 > 日本 > 鸟取县旅游

鸟取城

鸟取城

鸟取城是一座位于日本鸟取县鸟取市久松山山顶的梯郭式城堡,大约建造于天文年间(1532年—1555年),江户时代曾是鸟取藩的藩厅。它巧妙的利用了久松山的天然地形,是日本百座最著名的城郭之一,历经岁月沧桑,遗留下来的只有天守阁、二之丸梯郭式城郭等遗迹,成为日本国家指定的史迹,也是鸟取市最具代表性的观光景点之一。

鸟取城在历史上曾多次遭遇战争并更换城主,其中以丰臣秀吉的兵粮攻势而闻名。1873年日本执行废城令,鸟取城虽然免遭拆除,但1877年将大部份不必要的建筑物拆除,只剩下了天守台和石垣。如今鸟取城的周边已经修建了久松公园,成为了鸟取市民最喜爱的休憩场所,尤其是春天樱花盛开的时候,每天都有很多游客到此赏花。此外,久松山山脚下的广场上还种植了很多杜鹃花,樱花凋谢过后便迎来花期,也深受游客喜欢。

Tottori Castle

必去理由:鸟取市最具代表性的观光景点之一