您现在的位置:首页 > 澳门 > 嘉模堂区旅游

氹仔市政花园

氹仔市政花园

氹仔市政花园是位于澳门氹仔岛上的公园,于1955年落成。氹仔市政花园为澳门八景之“龙环葡韵”景区的一部分,花园所在地区的历史价值,已为澳门政府所评定。

氹仔市政花园位于澳门氹仔岛上的嘉路士米耶马路,占地总面积约3500平方米。花园顺山势伸沿,从旅游景点嘉模圣母堂伸延至龙环葡韵住宅式博物馆,公园小路接连氹仔旧城区,其中的官也街正是凼仔最出名的地道食物购物区,非走一趟不可。另外,旁边的文娱设施有氹仔市政图书馆和嘉模泳池。

氹仔市政花园的主要看点是贾梅士的雕像、小喷泉与外围荫棚。花园的最高处竖立了葡萄牙著名诗人贾梅士之雕像,值得一看。公园最大特色的地方是园中同期建成的小喷泉及其外围的荫棚,水池形状呈一个十字型的花瓣,十分独特,现今还在运作中,圆形荫棚上种植了花多色艳的藤本植物如杜鹃、珊瑚藤及金银花等,非常美观。

Municipal Park, Taipa

必去理由:澳门氹仔岛最漂亮的公园之一