您现在的位置:首页 > 欧洲 > 瑞典旅游

乌普萨拉

乌普萨拉

乌普萨拉是瑞典中部的一座城市,位于首都斯德哥尔摩北面,瑞典的第四大城市。该城市是乌普萨拉省的首府,同时也是瑞典的宗教中心,同时也是个大学城,因斯堪的纳维亚和北欧最古老的大学之一乌普萨拉大学而闻名。

菲里斯河刚好将乌普萨拉分成两个部分:城市的西面是古城区,保留了历史的风貌;而城市的东面是行政,商业和居民区。大部分风景名胜在西面,如大教堂和一些古老街道,乌普萨拉最著名的建筑是乌普萨拉大教堂,是一座哥特式风格的建筑,双塔高度为118.70米,是北欧地区最大的教堂之一。教堂的西面为古斯塔夫,是一座建造于1625年的建筑,目前基本保留了19世纪的状况,里面有北欧古代博物馆、维多利亚博物馆、和学校文化历史展览。

在大约35米高的小山上矗立着乌普萨拉城堡,由现代瑞典创始人古斯塔夫一世国王下令建造,目前保留了1549年建成时的原貌。

Uppsala

必去理由:瑞典第四大城市