您现在的位置:首页 > 欧洲 > 瑞典旅游

耶夫勒

耶夫勒

耶夫勒是坐落于瑞典中东部的海港城市,为耶夫勒堡省首府,是瑞典北部历史最悠久的城市。由于地处高纬度,耶夫勒夏季日照时间较长,造就了极其秀丽的美景,为瑞典最迷人的小城之一。

耶夫勒老城区的木质建筑引人注目,可惜的是19世纪的一场大火使得小部分得以保留下来,成为这座城市最宝贵的遗产,包括教堂、市政厅等。耶夫勒因耶夫勒山羊而知名,故事开始于1966年,在城堡广场放置巨型瑞典传统稻草圣诞山羊,之后每年除夕午夜山羊都会着火,这种行为使得耶夫勒山羊变得远近闻名。在2006年,山羊的表面被覆盖上了一种防火涂料,保证山羊能够度过整个寒冬。

耶夫勒因一种叫做耶瓦利亚的咖啡而知名,以麦克斯韦尔的商标出口,而且已经出口到了很多国家,尤其在美国备受亲睐。这个咖啡公司为不同国家的人设计和生产不同口味的咖啡,如果到了耶夫勒就细细品味一下北欧风情的耶瓦利亚吧!

Gävle

必去理由:瑞典北部最古老的城市