您现在的位置:首页 > 亚洲 > 土耳其旅游

棉花堡

棉花堡

棉花堡位于土耳其西南代尼兹利省境内,因该地象一座雪白的城堡而得名,这里的温泉也是世界闻名的。棉花堡的形成是由于泉水从平原之上200米高的岩石中流出,所到之处历经千百年钙化沉淀,形成层层叠叠的半圆形白色阶梯,远看像大朵大朵棉花矗立在山丘上。

棉花堡的温泉有上千年的历史,温泉水富含钙和镁的硫酸盐及重碳酸盐等,水温介于36-38摄氏度之间。温泉水汇成一个个的天然池,大大小小,成层叠状下降,从高低不同的地方闪烁着万千波光,景色非常奇特。温泉自洞顶流下,将山坡冲刷成阶梯状,平台处泉水蓄而成塘,人们可坐在里面泡温泉,既解乏,又健康。游客都说去棉花堡最不能错过的是棉花堡的日落,当太阳的光芒一点点由金色变成绯红殷红桃红玫瑰灰,棉花堡会像一朵最绮丽的莲花,幻化出难以置信的光影奇迹:白色的岩面会被阳光点染出淡淡的色彩,而岩面中水波则忠实地记录下天空变幻的奇异色彩。

Pamukkale

必去理由:最雪白的温泉