您现在的位置:首页 > 非洲 > 津巴布韦旅游

津巴布韦国家美术馆

津巴布韦国家美术馆

津巴布韦国家美术馆位于津巴布韦首都哈拉雷,致力于展示和保护该国的当代艺术品和视觉文化遗产。原来的“罗得西亚国家美术馆(National Gallery of Rhodesia)”由弗兰克?麦克尤恩 (Frank McEwen)设计和指导,而绍纳石雕成为焦点则归功于一位英国人。该美术馆正式开放于1957年7月16日,由伊利莎白女王和其母亲参加,伊利莎白女王二世参加了1991年10月津巴布韦第六届遗产展览会。

津巴布韦国家美术馆于2007年庆祝了其成立50周年纪念日,目前的常务董事为多林?斯巴达(Doreen Sibanda),馆长为拉斐尔?尺酷卡(Raphael Chikukwa),津巴布韦著名雕塑家多米尼克?本胡拉(Dominic Benhura)是其董事会的成员。布拉瓦约国家美术馆(National Gallery in Bulawayo)和穆塔雷国家美术馆(National Gallery of Zimbabwe in Mutare)都是津巴布韦国家美术馆的分馆。

National Gallery of Zimbabwe

必去理由:津巴布韦最重要的美术馆