您现在的位置:首页 > 大洋洲 > 新西兰 > 坎特伯雷大区 > 基督城旅游

基督城大教堂

基督城大教堂

基督城大教堂也称基督堂座堂,又译基督城主教座堂、克赖斯特彻奇大教堂,是基督城市的圣公会主教座堂,周围是大教堂广场。基督城大教堂是奥特亚罗瓦、新西兰、及波利尼西亚圣公会的基督堂主教的主教座。

基督城大教堂始建于1864年,但由于当时基督城还是一个刚刚发展起来的小城,资金和劳动力都很匮乏,1865年到1873年间,该工程曾一度中止,甚至曾有人说这项工程是一个“有记录以来最大失败的工程”。1873年,新西兰著名建筑师本杰明•蒙特福特(Benjamin Mountfort)接手这项工程,并最终于1881年11月初步完成了大教堂建设,但该教堂的十字形翼部、高坛以及圣殿直到1904年菜陆续竣工,成为基督城内移到靓丽的风景线。

基督城大教堂整体采用哥特复兴式建筑结构,高贵优雅,是基督城的一座重要的标志性建筑物,但由于新西兰是一个地震多发的国家,同基督城内的许多其他建筑一样,大教堂自建成以来也历经多次地震而受损。在2011年地震中,尖塔倒塌,塔楼残存一半,建筑结构严重受损。

ChristChurch Cathedral, Christchurch

必去理由:基督城最著名的地标及旅游景点之一

景点所在大洲: 大洋洲【Oceania】