您现在的位置:首页 > 大洋洲 > 新西兰 > 坎特伯雷大区 > 基督城旅游

基督城美术馆

基督城美术馆

基督城美术馆是基督城的公共美术馆,于2003年开馆,拥有大量的新西兰和国际知名艺术家的艺术收藏,已经成为基督城这个城市文化生活的一部分,深受艺术爱好者的欢迎。

基督城美术馆是一栋玻璃博物馆,让人感到不可思议的是这个博物馆在2010年和2011年大地震中幸存下来,逃过地震一劫,而且完好无损,成为一大奇迹。虽然博物馆用玻璃装饰,但是建筑的强度和韧性极高,能够将地震的破坏力从上至下均匀地分布到整个建筑,从而使整个建筑不被损坏,这也是其幸免于地震的最重要原因。

基督城美术馆为新西兰最重要的美术馆之一,馆内的藏品可达6000多件,丰富多样,是南岛最大的艺术机构,有多个大小不等的画廊,各种展览络绎不绝,艺术气息浓厚。馆内收藏有知名新西兰艺术家和国际艺术大师的绘画作品、雕塑等,这些艺术品精美而且具有深厚的文化内涵,让人赞叹不已。

Christchurch Art Gallery

必去理由:新西兰最重要的美术馆之一