您现在的位置:首页 > 大洋洲 > 新西兰 > 坎特伯雷大区 > 基督城旅游

大教堂广场

大教堂广场

介 绍想要深入探访基督城这个有着英伦风情的城市,不妨选择大教堂广场(Cathedral Square)做为出发点,因为这里四通八达的道路规划,对旅游者来说相当便利。广场上最受瞩目的建筑当属大教堂 (The Cathedral),哥德式的建筑风格充满优雅情韵,其高达63公尺的高耸尖塔更是基督城最重要的地标。它有粗石砌的玫瑰窗,以及有十三座钟的钟塔,在这里停留一定会听到它美妙的声音。设于尖塔中36公尺高地方的瞭望台,则为想一眺基督城市容的游客提供了最好的观景角度。这幢教堂建筑从1864年开始兴建,中途因财务问题而拖延,花了40年才完工。
最引人注目的是摆放在教堂广场另一边的巨型西洋棋盘。每一颗棋子都有相当的重量,如果你体力足够的话,可以在这里来一场脑力与体力的竞赛。

新西兰基督城

>>青年岛