您现在的位置:首页 > 欧洲 > 瑞士 > 洛桑旅游

洛桑大教堂

洛桑大教堂

洛桑大教堂是高高耸立在洛桑老城区中心的哥特式大教堂,它是洛桑城市形象的象征,它是瑞士规模最大的教堂,它被誉为“瑞士最美丽的教堂”,它就是洛桑圣母大教堂(Cathedral of Notre-Dame),也被称作“洛桑大教堂”(Lausanne Cathedral)。这座教堂起建于1175年,1232年完成,1275年时被罗马教皇格雷戈里十世(Pope Gregory X)视为神圣之地。

在洛桑大教堂正门上,是13世纪时以圣经中的-摩西•约翰等为主题的雕像,虽然许多颜色已经斑驳,但其精致的程度仍令人赞叹。教堂内部庄严肃穆,许多石柱上都留有中世纪的彩绘,这里最有名的当属玫瑰窗(Rose Window),窗上的彩绘如按以不同季节与月份所形成的宇宙意象为主题,玄妙精致,美轮美奂 。

在18世纪和19世纪期间,教堂多次进行了维护修复。进入21世纪,教堂仍然进行了多番翻新修复,特别是2003年之后,一架可以载入史册的新管风琴安置在了教堂之中。教堂内还有一座高耸的钟塔,走过通向钟塔的232级台阶,从高塔上方可以远眺巍峨的阿尔卑斯山脉、波光粼粼的莱蒙湖,以及整个洛桑的景色。

Lausanne Cathedral

必去理由:瑞士最美丽的教堂