您现在的位置:首页 > 欧洲 > 西班牙 > 安达卢西亚自治区旅游

伊比利亚半岛地中海盆地的石壁画艺术

伊比利亚半岛东部的地中海盆地有大量史前文化遗迹,自从1879年西班牙桑坦德尔的阿尔塔米拉山洞的旧石器时代壁画被发现以来,在阿拉贡、加泰卢尼亚、瓦伦西亚、穆尔西亚、安达卢西亚及卡斯蒂利亚-拉曼却地区都发现了许多史前石器时代的岩画壁画,几乎分布在半个伊比利亚半岛,1998年被联合国教科文组织命名为人类遗产。

这些壁(岩)画一部分画在露天的岩石上,更多的是在洞窟的岩壁上。壁画内容丰富,形式富于变化,色彩多样,生动的再现了史前人类(从采集、猎食到种植、驯养)的生活景象及其艺术想象力。考古学家经过大量研究,按照艺术风格和时间的不同把这些壁画分成了三类:旧石器时代壁画、地中海沿岸壁画和简图式壁画。

伊比利亚半岛地中海盆地的史前晚期石壁画艺术遗址形成了一个独特的大规模壁画群。人类发展中一个至关重要时期的生活方式被生动形象地描于石壁画之中。这些石壁画无论从风格还是从主题来评价,都是世界独一无二的。

Rock Art of the Mediterranean Basin on the Iberian Peninsula

必去理由:世界上唯一的史前晚期石壁画艺术遗址

景点所在国家/地区:西班牙[Spain]

景点所在省、州:安达卢西亚自治区 [Andalusia Autonomous Community]

>>圣米延尤索和素索修道院