您现在的位置:首页 > 北京市 > 延庆区旅游

朝阳寺木化石自然保护区

朝阳寺木化石自然保护区为文化旅游景点。

朝阳寺木化石自然保护区位于延庆县东部山区,公园内分布着多处地层、构造、火山岩浆活动和矿产地的遗迹,以及丰富的人文和自然景观,区域中有着丰富的旅游资源和人文景观:水帘洞式的滴水壶,集碧溪、怪石、青山幽谷为一川的乌龙峡谷,具有“高峡平湖”美誉的燕山天池,以及众多岩性岩相、构造形迹及溶蚀地貌等地质遗迹景观,再配以古老沧桑的燕长城、典雅古朴的古家山寨、清新别致的朝阳寺、林木茂盛的大滩自然生态保护区,构成了一个天然、优美、资源多样的地质资源公园。

千家店镇:千家店镇位于延庆县东部山区,距县城60公里,距北京市区130公里,镇域面积371平方公里,占延庆县域面积的1/6,生态林面积47.6万亩,占延庆县生态林面积的1/4,是延庆乃至北京最边远的山区大镇。东与怀柔县毗邻,北与河北省(赤城县)接壤,西南、东南分别与香营、刘斌堡、珍珠泉三个乡相连。滦赤、花千、花沙公路穿镇而过自成环线,交通便利,排全市自驾游最佳线路之首…… 千家店镇详细信息++

>>延庆鸟类湿地自然保护区