您现在的位置:首页 > 广东省 > 阳江市 > 阳东区旅游

新洲沸泉度假村

一、地理位置

新洲沸泉度假村位于阳东县东南方,北距325国道18公里,东距台山市北陡镇17公里,距新洲圩镇5公里,距东平渔港30公里,广东西部沿海高速公路穿越新洲,并在新洲镇境内缓建出入口。新洲沸泉度假村距该出入口仅2.6公里,距广东西部沿海高速公路东平出口20公里,交通方便,同时也是是东湖度假区和东平珍珠湾海水浴场的交汇点。

二、新洲沸泉度假村的自然条件

新洲沸泉度假村群山环抱,环境优美,山青水秀,空气清新,是度假的好去处。

从阳东县新洲镇出发,经新温公路走约5公里处,向左望,你会见到低洼的田野中冒出层层白雾。云雾中若隐若现的水榭楼台、红墙绿瓦掩映于花树丛中,在群山的衬托下,仿若人间仙境。你就会发现那云雾是名闻远近的沸泉蒸发出的水蒸气。

这一罕见的云雾奇观同水温有关,探测表明,在自然状态下泉眼有85个,属高温矿水,以喷泉的形式露于山间洼地的沼泽地带。总流量614升/秒,中心泉日自流量1959立方,干扰情况下实际抽水量为3671立方/日,平均水温95.5℃,在勘探时,自流水温度101℃,地表以下高达104℃(中心泉),是目前广东省已探明的最大的高温热水田(誉称沸泉)。中心泉钻孔后,热水自然喷射离地面48米高。热田地下热水为无色、透明、口感微咸,普遍有水化学沉淀,水化学类型为氯化纳型。热水中所含的氟、硫、亚硝酸根和氡的含量达到医疗矿泉标准,具有治疗慢性关节炎、皮肤病、心血管等疾病以及调节神经系统的作用,其与当前广东省享有盛誉的从化温泉属同一类型,其医疗价值可同从化温泉相媲美,而其温度之高,水量之大,则从化温泉所不及。同时新洲地热田地表有硅华出露是广东目前探明唯一的热田,也是预示着深部有高温热水存在的可能性。

三、新洲沸泉度假村建设情况

沸泉度假村始建于1993年,原为个人独资,村内建有温泉浴室、桑拿室、露天沸泉澡室、沸泉镬、理疗中心,歌舞厅,会议室,度假山庄、淡水养殖场等,设施完善,服务周到,为游客提供一个欢松、愉快、健康的度假环境。这儿有舒适的温泉浴室,有宽敞的热水游泳池,矿泉含氮量达到医疗慢性关节炎、皮肤病、心血管病等疾病及调节神经系统作用。

旅客到此,必携带一袋鸡蛋,放到热水中一浸,几分钟后便可一尝这特别方法煮熟的鸡蛋了。

新洲镇:新洲镇位于阳江市东南方,距市区40公里,是阳江、恩平、台山三市交汇地。东连台山市北陡镇,西与大沟镇接壤,南靠东平镇、北与恩平市交界。全镇方圆254.2平方公里,耕地面积5.8万亩,下辖16个村委会和1个居委会,223条自然村,人口5.42万。2004年全镇工农业总产值3.55亿元,其中工业产值1.05亿元,农业产值2.5亿元,农民人均收入4127元,境内有全…… 新洲镇详细信息++

>>紫罗山