您现在的位置:首页 > 广东省 > 阳江市 > 阳东区旅游

阳江十八子工业旅游

阳江十八子工业旅游
阳江十八子工业旅游为国家AAA级旅游景区。

阳江,这座被称作刀剪之都的城市,以五金刀剪生产出口而极富盛名,走进阳江,就像走进一个刀剪世界。而这其中最值得一提的是阳江十八子集团,因为读懂十八子,也就读懂了阳江刀剪制作的历史。

作为“全国工业旅游示范点”——阳江十八子集团创建于1983年,从传统手工生产碳钢菜刀发展到现代化、机械化规模,生产规格上千种能满足国内外市场需求的刀具产品,是一个集科研炼钢、生产、销售、旅游配套-全方位经营的综合大型品牌企业,拥有国内、国外、自制机械设备1000多台(套),工业用地及配套设施用地超过25万平方米,员工超过2000多人,年销售值超过3亿元。

阳江十八子集团主打产品“十八子作”系列获得“中国驰名商标”、“广东省名牌产品”;企业被评为“全国质量工作先进单位”、“全国工业旅游示范点”,2015年被评定为国家级AAA级旅游景区。

>>武当山快乐谷旅游区