您现在的位置:首页 > 广东省 > 阳江市 > 阳东区旅游

东湖旅游区

东湖旅游区

东湖旅游区(东湖星岛)位于阳江市阳东区东北部的那龙镇,东邻恩平市,距阳东中心城区25公里,距阳江市区28公里,距广东海上丝绸之路博物馆70公里,距深茂铁路阳东站3公里,广湛高速公路、325国道从该区北面通过,高速公路出口在东湖旅游区北边。东湖旅游区(东湖星岛)内东湖水库库区面积21平方公里,湖面面积8平方公里,储水量1.27亿立方米,内有108个绿化良好大小不一的小岛,湖水清澈,环境优美,是阳江八景之一。景区北连涛景高尔夫球场,西邻阳江温泉度假村,环湖观光绿道贯穿景区,内种有樱花、桃花、黄花风铃等一批风景树,建有樱花亭、桃山观日等景点,是我市著名的运动、休闲、度假景区。

东湖景色幽美,四面环山,湖区面积达21平方公里,其中水域面积9平方公里,容积为1.2亿立方米,碧水青山,清澈晶莹。该湖区水面星星点点分布着108个岛,故名曰“东湖星岛”。连片小岛宛如银盘里的108颗翡翠,种着芒果、荔枝、龙眼、湿地松、桃花,一到春天,有如世外桃源,璀璨奇异。东湖还有一棵出土于那龙河的重达58吨,直径4.3米,长26米的古樟树王,据考证树龄在5000年…

广东省阳江市江城区那龙河上游

那龙镇:那龙镇位于阳东县东北面,是阳江市东大门。现辖那龙、龙胜、和平、西就、那山、那关6个村委会和那龙居委会。全镇总面积105平方公里,耕地面积10740亩,共辖58条自然村,总人口14051人。 那龙镇始建于1994年7月。325国道、规划中的广湛高速公路贯穿全境,交通十分便利。镇内工业以饮料、家具、副食品加工为主,珠江啤酒阳江分装厂、温泉制茶厂、中星笠技实业发展…… 那龙镇详细信息++

>>鹅凰嶂自然保护区