您现在的位置:首页 > 广东省 > 阳江市 > 阳东区旅游

新州佛泉

新州佛泉

从阳东新洲镇出发,经新温公路走约5公里处,向左望,会见到低洼的田野中冒出层层白雾。那即不是炊烟,也非云雾,而是名闻远近的沸泉蒸发出的水蒸气。云雾0现不少亭台楼阁,红墙绿瓦夹杂在花树丛中,宛如仙境。

“沸泉”的水真个沸,地面水热有102度。旅客到此,必携带一袋鸡蛋,放到热水中一浸,几分钟后便可一尝这特别方法煮熟的鸡蛋了。浸时切不要放近泉眼,不然,十个鸡蛋有九个爆壳,水太热了,得放在离泉眼远一点的地方。

新洲沸泉有泉眼50多个,为中型高温热水田。日流热水量可达3000立方米以上,平均水温95.5度,最高温可达102度,地表以下温度更高,是广东省已探明的高温热水田。这儿有舒适的温泉浴室,有宽敞的热水游泳池,矿泉含氮量达到医疗慢性关节炎、皮肤病、心血管病等疾病及调节神经系统作用。

>>东平珍珠湾海滨渡假区