您现在的位置:首页 > 浙江省 > 舟山市 > 定海区旅游

悬鹁鸪岛

悬鹁鸪岛

位于桃花岛东北的悬鹁鸪岛上,面积仅0.78平方公里,最高峰海拔139.6米,岛上林木、芦苇、茅草成片,贝类产品丰富,有滩、岩、石、洞、礁,涯景观,是观赏海崖风光、采珍、垂钓、野营、狩猎等活动的理想场所,主要有龙牙擎天、芦荡砾滩、千层岩、乌龟洞、海豹礁等景点、景观。

定海城——位于鹁鸪门后门沙滩上,是电影《鸦片战争》舟山摄制地主要景点之一,《鸦片战争》定海保卫战是整部电影的热潮,战斗场面悲壮激烈,表现中国人民不屈不挠的精神。整个城墙长230米,宽12米,最高处12米,设城楼、古炮位、箭垛、旗杆等设施,飞檐翅角,黑瓦红墙,整座城墙古朴典雅,雄伟壮丽。

地址:舟山市普陀区桃花岛旅游区内

类型:洞穴地质地貌岛屿/半岛