您现在的位置:首页 > 浙江省 > 舟山市 > 定海区旅游

朱家尖跨海大桥(金塘大桥)

金塘大桥其实就是朱家尖跨海大桥。金塘大桥是连接宁波和舟山本岛的跨海大桥,是舟山大陆连岛工程五座主桥中最长的一座,是一座钢索斜拉桥,大桥造型宏伟。在此桥建成通车之前,宁波和舟山本岛之间是没有陆上通道的,两地之间来往只能靠船舶,此桥建成之后极大地方便了两地之间民众的出行,也为舟山的发展提供强大的助推力,舟山的海产品可以更快捷方便的运往宁波等内地城市,也为自驾游舟山的游客带来了极大地便利!

从上海到定海的自驾,是必定要经过这座桥的。这座桥是舟山市区通往朱家尖的必经之桥,沿途可以看看风景。

温馨提醒:

开车要限速!限速!限速!重要的事情说三遍,因为一旦你超速,桥上的指示牌就会显示违章车辆,下桥就需要交罚款。

>>鹤浦镇沙滩