您现在的位置:首页 > 浙江省 > 舟山市 > 定海区旅游

舟山海山公园

舟山海山公园

海山公园位于舟山市定海城区北隅,龙峰岗山麓南侧,占地28.4公顷。1998年3月动工兴建,1999年10月建成。公园依山势坡度,自下而上建有海山增辉广场、喷泉广场、观景台、姚公纪念广场、山顶革命烈士广场等各具特色的景点。公园内名胜古迹人文景观颇多,正门广场矗立郭沫若题词的“海山增辉”牌坊、山脚有“舟山革命烈士陵园”、“同归域”、“梵公池”等省市区重点文物保护单位。园内有红杉林、竹种园等全国著名的科研林地,还有毛竹园、文旦园、杨梅园等经济林园。另有20棵百年古树和万余平方米草坪,绿化覆盖率94.6%。园内公共设施完善,上山游路景点布局合理,亭台廊架错落有序点缀林间。

地址:舟山市定海区环城北路32-10号

类型:城市公园