您现在的位置:首页 > 浙江省 > 宁波市 > 宁海县旅游

天明山

天明山

天明山的名字源于“天明山温泉”。位于宁海深圳镇南溪谷中,由于地处天台山余脉,其界与四明山脉之间。所以1964年郭沫若到此为温泉题匾为“天明山南溪温泉”,因此这带山区被称为“天明山”。 以幽、野、秀为特色的森林景观。

天明山温泉在距宁波市区76公里的宁海县深甽天明山南溪幽谷中,是不可多得的游娱、度假、疗养胜地。

天童、育王,东方大港;蒋母墓道,温泉洗澡。从这两句顺口溜中可知 “温泉洗澡”是宁波旅游不可或缺的内容。要是到了宁波不去南溪温泉洗个澡,那也是个不小的憾事。因为天明南溪温泉在宁波诸多景点中,称得上是一轮明月,就全国而言,天明山温泉堪称三大优质温泉之一。南溪温泉无色、无味、无嗅、透明、略有滑腻感。氢离子浓度(PH)为7.9。该泉不同于其他温泉以硫矿泉居多的特点,而是以含氡、锂为主,矿泉水氡含量24~33埃曼(国际标准为12埃曼),锂15毫克/升(国际标准为1.5毫克/升),还有锶、硅、钾、钙、镁等20多种元素。堪称国内一流水质。

南溪温泉系暖和性温泉,恒温不变,人浴温泉后,令人肤体滑爽,心旷神怡。据有关部门测试化验和临床观察,该泉对心血管系统、内分泌、风湿关节炎、皮肤病等均有显著疗效。久浴温泉可以达到有病治病,无病健身之功效。

>>天宫庄园