您现在的位置:首页 > 浙江省 > 金华市 > 金东区旅游

积道山

积道山

积道山风景名胜总面积12.8平方公里,为金华山水之象征,孤山拔地而起,山势雄奇,挺拔显目。

登巅遥眺方圆数十里风光尽收眼底。七星山(七星拱月)七个小山错落有致地散布在“半月”形的水塘周围,山形浑圆,起伏平缓,玲咙剔透,如众星捧月,景观十分优美。

纸扇山,山形如扇,横亘延绵,突兀而出,做然屹立于慧明岩之前。葛仙坞传为仙人葛洪炼丹之处,坞深林密,谷岸峰峦俊秀,怪石散布,跌瀑悬泻,引人人胜,每当云生雾起,山峰忽隐忽现,扑朔迷离,身临此境令人陶然若醉。石羊坡山石累累,三五成群,传为葛洪所牧之羊,它们亲呢相瘪,情趣盎然。

区内有“天门”、“驼峰叠翠”、“石佛峰”、“赤城流霞”、“虎啸岩”、“定光石佛”、“炼丹石”、“天书碑”、“天竺云石”等奇异峰石,或因形赋物,惟妙惟肖;或蕴含古老神奇的传说,让人流连忘返。

风景名胜区森林植被覆盖良好,类型多样,景观丰富。有整齐葱郁的“碧林松涛”,花果飘香的桔园桃园;满坡红艳的“积道鹃霞”,洁白清香的“山桅吐芳”;还有苍劲古朴的古木大树和亭亭玉立的“水上杉林”。

境内溪、湖、瀑、潭等水景风姿绰约,各展其采。慧明涧源远流长,穿陡崖、过平川,跌泻成趣,叮咯有声。山河湖水面宽阔。岸线弯环,岛屿如珠。迎龙瀑从狭长的山谷悬崖飞泻而下,宛如银龙飞舞。桃花潭清澈澄碧,潭侧桃林,阳春三月鲜花盛开,蜂飞蝶舞,极富诗情画意。森林、山峰、水体自然巧妙地融合为一体,形成秀丽多姿的山光水色,给风景区注入了勃勃生机和活力。

>>茶山宝炉寺