您现在的位置:首页 > 浙江省 > 宁波市 > 宁海县旅游

伍山石窟道士岩

伍山石窟道士岩
伍山石窟道士岩为文化旅游景点。

道士岩石窟属伍山石窟群的一部分,道士岩山不单是石窟之石奇,山上之石亦奇。此山我们也叫东山洞,因山上有一小庙,我们还有大年初一起大早拜“东山洞老爷”这一习俗。

伍山石窟(不周神山景区)位于宁波市宁海县长街镇境内,地处三门湾畔,东邻岳井洋与象山县隔海相望;距宁海县城约25公里,距宁波市仅100公里,是浙东黄金旅游线上一颗璀璨的明珠。伍山石窟,由松岙山、道士岩、不周山、聪明山、石兰山五座山组成。这五座山位于东海滩涂之上,古人采出的石材就是利用水运销往各地的。据说石材一见光和水就会变硬,所以古人通常是爬到山顶,开一竖井往下采石,历经宋、元、明、清几百年的采掘,形成800余坑洞,后鸟兽将植物种子带入坑洞繁衍,及洞内积水成潭,才形成今日之壮丽景观。

电话

门票80人民币(包含于伍山石窟门票)