您现在的位置:首页 > 内蒙古自治区 > 赤峰 > 宁城县旅游

黑里河自然保护区

黑里河自然保护区

黑里河自然保护区属温带落叶阔叶林区,森林茂密、物种丰富,生物区系复杂,初步查明,保护区境内有3个植被型,24个群系,黑里河自然保护区的森林资源在内蒙古自治区占有重要地位,是京津唐地区重要的天然屏障,仅中国特有种油松就有面积达4667公顷的天然分布,是中国面积大、长势最好的天然油松林,十分珍贵,保护区已成为我国天然油松重要的种源繁育基地。

黑里河自然保护区素有“塞外西双版纳”之美誉,旅游区内峰峦叠翠,野生动植物品种繁多,是探险、狩猎和旅游的胜地,保护区有鸟类117种,哺乳动物33种,重点保护鸟类19种,重点保护哺乳动物2种,其中鸟类的金雕、勺鸡,哺乳动物的金钱豹、黑熊等是保护区极度濒危物种,已起了全社会的关注,在1万多公顷的原始森林中,有松、柏、枫、椴、柞、桦等数十个高大树种,还有山葡萄、蕨菜、木耳、猴头蘑、黄花等名贵山珍和山核桃、山杏、山枣、山梨等野果。

这里还是飞禽走兽的乐园,有山鸡、黄莺、山鹰、大鸨、山鸽、喜鹊、画眉、大雕、老鹳等珍贵鸟类。豹、熊、狼、狐狸、,猞猁、山兔、狍子、獾、刺猬等出没山林,这里曾是游人墨客、帝王将相游玩狩猎的场所。

黑里河镇:黑里河镇位于宁城县西部,总面积312平方公里,13231口人。2003年GDP总量为3880万元,农民人均纯收入为1102元。所辖13个村为:上拐、山神庙、八沟道、二道梁、道须沟、大营子、下拐、三道河、庙前营子、南毛、北毛、四道沟、兴营子。.…… 黑里河镇详细信息++

>>大板森林公园