您现在的位置:首页 > 内蒙古自治区 > 赤峰 > 宁城县旅游

大城子钓鱼台水库

大城子钓鱼台水库

大城子钓鱼台水库位于大城子河上游,美丽的鸡冠山下。群山环抱,绿树掩映,环境优美。岸南边依山建有一处欧式风格的旅游度假村,其建筑为白墙红顶,错落有致地排列在绿树成荫的山坡上。从山顶俯瞰,与清幽的水面相映成趣。

钓鱼台水库位于深山之中,水面平静,映照出周围群山秀美的倒影,富有诗情画意。常有白鹅在水面上游来游去,捉鱼嬉戏,悠闲自得。让人不禁联想起“白毛浮绿水,红掌拨青波”的著名诗句。有时还看到一两个当地渔人,驾着轻快的小舟,熟练的撒网打鱼,那悠闲的身姿,分明是一幅渔家的剪影。

岸边是成片的树林,林中空气清新,鸟鸣阵阵,林中有渔夫居住的简陋小屋渔夫养的一条大黄狗卧在林阴里,双眼微闭,双耳在静听着周围的响动。山坡上乱石之间,有一眼山泉,泉水清凉甘洌,尝一口令人心清气爽,泉水绕着山石蜿蜒流淌,流成一条清澈的山溪,最后注入水库。这条山溪,更增添了山川秀美和灵气。

正因为钓鱼台得天独厚的避暑条件,夏季到此休闲度假的人很多。驾一叶小舟,持一根钓竿,享受一下湖中垂钓的乐趣,特别是鱼儿咬钩的那种激动心情,无法用文字语言表达,只有身临其境,才能真正体会到它的无穷乐趣。当你来到这水库边,仿佛置身于优美的自然画卷之中,垂钓钓到的不仅是鱼,还有一份清凉的好心情。度假村还组织了多种形式的活动,使人尽情享受大自然的乐趣。

钓鱼台水库,山清水秀,环境优美,的确是一处休闲度假的风水宝地,她以热情淳朴的胸怀在等待着各方客人。

>>第四冰川遗迹莲花山