您现在的位置:首页 > 内蒙古自治区 > 赤峰 > 宁城县旅游

第四冰川遗迹莲花山

第四冰川遗迹莲花山

莲花山位于四道沟村的西南部,山顶海拔1700米,是黑里河自然保护区内风景最为秀丽的山峰。

在莲花峰半山腰有无数块巨石堆垒在一起,千百年来,人们称之为烂石窖。2001年被国家地质专家发现考证为第四纪冰川遗迹,全国极为少见的冰石河,是地质奇观。当你来到石河之上,踏上每一块巨石,都感到大自然的神奇造化,鬼斧神工,那气势之大令人唏嘘惊叹,惊叹天工造物之神奇,惊叹地质自然之奥妙。

莲花山峰在石海之上突兀崛起,远看就像一朵盛开的水莲花,因此得名莲花山。莲花峰悬崖峭壁,雄伟壮观,在四面的峭壁上长满了古松古桦,千奇百态,奇花异草,争奇斗艳。莲花峰脊一线窄路,非攀缘树林岩石不能前进,特别是仙人桥宽不足盈尺,桥下百丈深渊,从仙人桥上走过,必须具有过人的胆量。来到峰顶,举目远眺,万山绿染,生机一片,你能真正体会到“山深闻鹿唤,林黑风自生”的诗情画意,更能使你领略心旷神怡的一种境界。莲花山下林茂草丰,特别是山西侧,有一大片沼泽地,中有溪水长流,空谷传音,水声悦耳,沼泽中生长着茂密的沼泽林,并伴省着各种沼泽植物当为高山草甸。人说十里莲花山,高山响流泉,石河石也响,树生沼泽滩。在这高山之上沼泽也形成了一道独特的自然景观。

莲花山透着秀气,充满着灵气,当你来到高山沼泽滩旁,当你站在冰石海的巨石上,当你登上峰顶一览众山的时候,会使你产生无限的遐想,更会使你敞开大山一样的胸怀,去珍惜和对待美好生活。

旅游提示:春天五月到莲花山可以赏杜鹃;夏季到莲花山可以看冰石河;秋季到莲花山可以欣赏满山红叶。

>>杜鹃山景区