您现在的位置:首页 > 辽宁省 > 鞍山市 > 海城市旅游

海城神女峰

海城神女峰

神女峰位于鞍山海城镇东约40公里处,总面积38.3平方公里,分为8个景区、200多个景点,有大小山峰450座。该森林公园以奇峰怪石、森林茂密而著称。园内的仙人洞是新石器时期古人类遗址,为国家级文物保护单位。

神女峰植被良好,果树繁多。二十四亿年前的海底礁石和第四纪冰川岩石星罗棋布,形成了美丽的神女峰,天地造化,鬼斧神工。站在桥头望此峰,为美女子头像;站在城门望此峰,为美男子头像。此外,还有观音峰、骆驼峰、猿人头石和擎天柱等奇特景观,还有唐代古庙遗址和泉水常流的古井,及冶铁古矿洞可进行探险和觅史等活动。

>>鞍山天然弥勒坐佛