您现在的位置:首页 > 山西省 > 晋中市 > 介休市旅游

介休云峰寺

云峰寺

云峰寺(第四批省保)

时代:明

地址:介休市绵山抱腹岩

云峰寺又名抱腹岩,落于绵山腹地,原称抱腹寺,唐贞观(627-649年)间敕建,明正德十一年(1516年)重修,清朝年间屡有修葺。

云峰寺坐落于绵山腹地,原称抱腹寺,唐贞观(627——649年)间敕建,明正德十一年(1516年)重修,清朝年间屡有修葺。

寺内建筑因地势走向分上下两层,朝向不一,高低参错,高处全修以悬空的栈道,连通各个殿宇。现存古建筑有空王殿、千佛殿、介推祠、五龙殿、明王殿、马鸣殿、罗汉堂、眼光菩萨殿及僧房、客舍等近百间。寺内保存有历代精美彩塑70余尊,其中包骨真身像3尊。

地址:晋中市介休市翼家庄村绵山景区内

类型:历史建筑寺庙