您现在的位置:首页 > 河南省 > 新乡市 > 辉县市旅游

郭亮挂壁公路

郭亮挂壁公路

郭亮挂壁公路

郭亮洞挂壁公路仅1250米,最短,在红崖大峡谷中开凿出来;这条峡谷20余公里长,宽达500米-1米,深200米;崖壁为石英岩,赭红色,为地质时代冲刷而成;凿痕精美;13个人在1972-77年用了5年半而成;本来是解决出路问题,没想到成为绝好的旅游资源,当然也是一种精神的集中体现;这种精神就是倔圪榔精神,一条道走到黑,用美誉之词形容,就是坚韧、牺牲、执着、顽强等等,我的理解就是认死理,一条道走到黑,就得这样;日本人最早发现这种精神,时间是1976年,他们拍摄电视片《》;1990年代初旅游形成,拍摄60部片子,谢晋很推崇,近七八年,旅游达到热潮,远远超过王莽岭,虽然设施不如前者。

河南新乡辉县万仙山风景区锡崖沟

>>铜岭矿冶遗址