您现在的位置:首页 > 河南省 > 新乡市 > 辉县市旅游

齐王寨景区

齐王寨景区

齐王寨景区位于河南省辉县市三郊口乡境内,与山西省的陵川县、壶关县相毗邻,亦称“两省三县交汇处”。

相传春秋战国时期齐王曾在此隐居,并留下无数脍炙人口的传说和相关遗址。“齐王瀑布”,一明一暗,相对倾尽亘古绝唱;“响泉”、“梦泉”,一南一北,回荡历史足音,述说千年夙愿。一剑劈山现幽谷,游人驻足疑江南;南有-佑山寨,北有一柱擎半天;东侧脚掌仙人印,西邻一峰拇指赞;双狮卧太行,神斧立山巅;景区开发遍田园,保护就是大发展。

由于景区的自然保护意识,使得这里真实地保留了不事雕凿的原始风貌,浑然天成的自然景色,引得游人流连往返。2003年初夏,著名导演冯小宁被这里的淳朴自然深深感染,则这里成就喜剧大片《举起手来》。于是,齐王寨景区又成了一座天然的“影视城”。

雄、险、奇、秀、幽,汇齐王寨景区于一体;淳、厚、俭、朴、美,集齐王寨民俗之大成。一个立体的齐王寨景区,正等待着您的细细品味。

地址:新乡辉县市三郊口乡境内

类型:山