您现在的位置:首页 > 陕西省 > 渭南市 > 富平县旅游

盘龙湾遗址

盘龙湾遗址为陕西省文物保护单位。

盘龙湾遗址

盘龙湾遗址,位于富平县淡村镇西盘村南里组东,赵氏河南岸二级台地上,遗址面积3.5万平方公里,文化层厚0.6-2米,暴漏灰坑多出。采集陶片以泥质红、灰、陶为主,饰绳纹、旋纹及-鱼纹、几何纹。器形有钵、罐、尖底瓶。属仰韶文化半坡类型遗存。为陕西省第四批重点文物保护单位。

淡村镇:淡村镇人民政府位于富平县城西南6.2公里处,总面积76.8平方公里,耕地76212亩。辖17个行政村、139个村民小组,总人口42537人,镇政府机关内设机构为:党政办、经济发展办、农业农村办、社会事务办、城市建设管理办、美丽办、综治维稳办、科教文卫办、纪检监察室、人大主席团办、应急管理办、财政所等12个科室,1个便民服务中心.全镇共有基层党组织21个,党员…… 淡村镇详细信息++

·第四批陕西省文物保护单位

>>天成园生态观光农业产业园