您现在的位置:首页 > 福建省 > 福州市 > 连江县旅游

覆釜山

覆釜山

覆釜山

覆釜山位于连江县城的西南面,自古就有青芝山"后百洞"之称,是青芝山风景名胜旅游区延伸拓展的重要组成部分,因其顶峰看似金釜,因此而得名,谐音"伏虎"。

登临峰顶,北可望敖江、凤城全貌,南可鸟瞰闽江口双龟、五虎胜景。

山上景致众多,有峰峦16座、岩72块、溪流9条,形成山连水、水绕山的自然景观,白日如晦,秀色可餐。

山上寺庙曾经星罗棋布,几经沧桑,现存有莲峰、白云、弥陀、大士楼等6座寺庙,隐藏在密林白云之中,建筑风格迥然不同,各具特色。

山上还有一座建于明朝崇祯年间的祖师塔和巨形制释迦牟尼全铜塑像,令人叹为观止。山腰至山顶错落建有12座石室、石亭,近3000级盘山石阶吸引了无数登山健身者。

>>含光塔