您现在的位置:首页 > 贵州省 > 六盘水 > 钟山区旅游

双坝景区

双坝景区

双坝景区

双坝生态园区,位于中心城北侧,南与水烟公路(人民路)相接,东与水城钢铁(集团)总公司二轧厂相连,西与水煤线相通,距区人民政府所在地2.5公里。该区四面环山,生态植被保护较好,绿地面积约为50%,60年树龄的杉树有250多株。该区南侧有谢家大岩、大岩山、苗袍山、蜂子山、石围杆、哨子坡等山由西向东连成一道天然屏障,把厂矿的烟尘、噪声和闹市的喧哗隔离开来,形成“南城北村东西企”的格局。境内景点主要有:金钟湖(俗称水淹坝、小西湖)、十八罗汉撞金钟(坝中一座山如钟,围绕十八座山峰)、通天洞(俗称通洞山,海拔2112.6米)、小石林、石将军、天然杜鹃林300多亩、天然草坪30余亩等。该区植被较好,交通便捷、依山傍水,景观迷人。该区已于2001年3月规划为“钟山区观光农业经济园区”。

>>月照三岔河峡谷溶岩洞穴景观