您现在的位置:首页 > 贵州省 > 六盘水 > 钟山区旅游

大河堡·凉都花海

大河堡·凉都花海
大河堡·凉都花海为国家AAA级旅游景区。

大河堡•凉都花海是贵州国梦生态农业发展有限公司投资打造的首个花卉主题景区,位于六盘水市钟山区大河镇。大河镇是贵州省100个高效农业示范区,而大河堡•凉都花海则是整个区域的核心景区之一。景区内的建筑物和城墙均有石头垒砌而成,古朴典雅,名副其实成为大河镇一个有城墙的村落,故名“大河堡”。景区一期占地约400余亩,主要以精品花卉观光、特色园林观赏、农旅生态休闲为主题,将生态农业观光与乡村休闲旅游完美融合,填补了六盘水市高端花卉休闲游的空白。景区由台湾知名设计师规划设计,建筑风雅脱俗,别具一格。置身景区内,可近观多彩花海,远眺河流山川,在天地间感受与大自然的和谐共生。

大河堡·凉都花海

大河堡·凉都花海

发展理念

大河堡•凉都花海景区坚持以“生态优先,农旅融合”为开发理念。旅游开发以改善当地生态为己任,促进当地经济结构转型,引导绿色经济发展,解决当地富余劳动力,保障生态旅游经济可持续发展。

景区特色

大河堡•凉都花海以坡地景观造型为特色,栽种有世界名贵花卉以及珍稀苗木,分为梦幻花田和七彩花田两大主花区,种植有80余个品种的荷兰郁金香和40余个品种的香水百合以及二月兰、虞美人、西洋缤菊、花菱草等精品花卉。每年三月,景区将举办郁金香旅游节,九月举办百合花旅游节。当茵茵绿地上鲜花盛开时,整个景区花团锦簇、绚丽缤纷,成为一个如梦如幻的花海世界。

景区规划建设了花海观景台、彩虹喷泉、梦幻花田、七彩花田、私家花园、无边际水池、红杉林、花海同心、望母楼、日月亭、花香石韵等景点。其中,独特的无边际水池沿坡而建,视野开阔,令人心旷神怡。

景区还建有生态停车场、游客接待中心、精品商业区等配套服务,并规划建设了阳光休闲吧、儿童乐园、自助烧烤、大河堡生态餐厅等餐饮游乐项目,正在修建生态度假别墅酒店等高端配套设施。

特色美食

大河堡生态餐厅绿林掩映,流水山石相映成趣,为游客提供独具风味的特色生态餐饮。走进餐厅,四面采光,通透亮丽。一眼望去,亭台楼阁,小桥流水,郁郁葱葱。内部建筑充满本地民居风格,配备有演艺舞台等设施设备,包间、卡座及大厅,可供500人同时用餐。

“凉都绿壳鸡蛋”产自樱花和油牡丹种植基地,以散养为特点。绿壳鸡蛋蛋黄大,蛋白浓厚、细嫩,极易被人体消化和吸收,具有特殊的营养价值和保健作用,有“鸡蛋中的人参”之称。

地址:贵州六盘水钟山区大河镇大河堡·凉都花海

>>六枝牛角布依风情旅游景区