您现在的位置:首页 > 贵州省 > 六盘水 > 钟山区旅游

月照景区

月照景区

月照景区

位于钟山区月照彝族、苗族、回族乡北端,与已先行开发利用的水城县阿勒河景区隔河相对,其范围为小屯、独山村、大坝村、双洞村,面积约25平方公里,居住着汉、彝、苗、回等民族。最高海拔水井边主峰2090米,最低海拔(河边界河处)1445米,是典型的立体气候区和典型的喀斯特地貌区,自然生态植较好,有林面积为42%。该区以常青树和草场为主,一年四季绿荫遍野,进入春季又是山花烂漫。该区岩溶发育峰丛谷地,山高谷深,奇峰怪石遍布,溶洞随处可见,植被覆盖率高,山泉水质好,是一片难得的乐土。月照景区,岩溶洞穴景观奇特,传说故事颇多。

>>下钟山