您现在的位置:首页 > 贵州省 > 六盘水 > 钟山区旅游

水城凤凰山

水城凤凰山

位于市中心区南侧,距人民路1公里,距南环路约500米,已纳入凤凰新区公园建设规划之中;“蹲据平风,有俯瞰之势,脊尾如披羽,与人民公园、荷城水上公园相呼应,与麒麟山对峙,下有小阜如群鸟”。坐南朝北,左有狮子伴舞,右有天马同行,前有群鸟(山峰)万拥,后有飞龙紧随。山顶有一小池,冬夏无涸涨,又名风池,素有“百鸟朝凤”、“仙女散花”、“大将点兵”、“佛拜观音”等美称。有诗云:“蹲踞高冈意欲飞,身披彩翼百鸟随,龙狮伴舞麟接应,永留城南镇边陲”。登上山顶,一座现代化城市尽放眼底,入夜火树银花,白天车水马龙。

>>凤池园